घुश्मेश्वर ज्योतिर्लिंग पादुर्भाव कथा (Ghushmeshwar Jyotirling Padurbhav Katha)

भगवान शिव के बारह ज्योतिर्लिंग में घृष्णेश्वर ज्योतिर्लिंग (Ghushmeshwar Jyotirling) सबसे अंतिम ज्योतिर्लिंग माना जाता है। इस ज्योतिर्लिंग को पुराणों ...
Read more
अथ श्री रविवार व्रत कथा । श्री सूर्यदेव व्रत कथा सम्पूर्ण (Shri Ravivar Vrat Katha | Shri Suryadev Vrat Katha Sampurn)

रविवार सभी ग्रहो में सर्वोपरी ऐसे भगवान श्री सूर्यनारायण को समर्पित है। इस दिन भगवान सूर्य की पूजा की जाती ...
Read more
अथ श्री शनिवार व्रत कथा । श्री शनिदेव व्रत कथा सम्पूर्ण (Shri Shanivar Vrat Katha | Shri Shanidev Vrat Katha Sampurn)

कहा जाता है की सभी ग्रहों में भगवान शनि देव का प्रभुत्व सबसे अधिक माना गया है। जो भी जातक ...
Read more
अथ श्री बृहस्पति वार व्रत कथा । श्री बृहस्पति देव की कथा सम्पूर्ण (Shri Brihaspati Var Vrat Katha | Shri Brihaspati Dev Ki Katha Sampurn)

बृहस्पति वार(Brihaspati var) का व्रत अति शुभ फल देने वाला है। जिस किसी जातक की कुंडली में गुरु ग्रह की ...
Read more
श्री सत्यनारायण कथा – पंचम अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Pancham Adhyay)

Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 5: सूत जी बोले – “हे ऋषिगण! अभी में आपको एक और कथा सुनाने जा ...
Read more
श्री सत्यनारायण कथा – चतुर्थ अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Chaturth Adhyay)

Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 4: सूत जी ने कहा – साधु वैश्य ने मंगलाचार कर के अपनी यात्रा का ...
Read more
श्री सत्यनारायण कथा – तृतीय अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Trutiya Adhyay)

Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 3: सुतजी बोले – “हे ऋषियों! अब में इससे आगे की कथा कहने जा रहा ...
Read more
श्री सत्यनारायण कथा – द्वितीय अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Dwitiya Adhyay)

Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 2: सुतजी बोले – “हे ऋषिगन! अब में पहले के समय में जिन लोगो इस ...
Read more
श्री सत्यनारायण कथा – प्रथम अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Pratham Adhyay)

Shri Satyanarayan Katha – Adhyay -1: एक समय की बात है जब पावन तीर्थ नैमीषारन्य में शौनिकादी, अठ्ठासी हज़ार ऋषियों ...
Read more
अथ श्री बुधवार व्रत कथा – बुधदेव व्रत कथा सम्पूर्ण (Budhvar Vrat Katha – Budhdev Vrat Katha Sampurn)

बुधवार व्रत कथा (Budhvar Vrat Katha), पूजा विधि एवं आरती- हिन्दू पुराणों के अनुसार बुधवार का दीन भगवान गणेश जी ...
Read more