घुश्मेश्वर ज्योतिर्लिंग पादुर्भाव कथा (Ghushmeshwar Jyotirling Padurbhav Katha)

Ghushmeshwar Jyotirling Padurbhav Katha
भगवान शिव के बारह ज्योतिर्लिंग में घृष्णेश्वर ज्योतिर्लिंग (Ghushmeshwar Jyotirling) सबसे अंतिम ज्योतिर्लिंग माना जाता है। इस ज्योतिर्लिंग को पुराणों ...
Read more

अथ श्री रविवार व्रत कथा । श्री सूर्यदेव व्रत कथा सम्पूर्ण (Shri Ravivar Vrat Katha | Shri Suryadev Vrat Katha Sampurn)

Ravivar Vrat Katha
रविवार सभी ग्रहो में सर्वोपरी ऐसे भगवान श्री सूर्यनारायण को समर्पित है। इस दिन भगवान सूर्य की पूजा की जाती ...
Read more

अथ श्री शनिवार व्रत कथा । श्री शनिदेव व्रत कथा सम्पूर्ण (Shri Shanivar Vrat Katha | Shri Shanidev Vrat Katha Sampurn)

Shanivar Vrat Katha
कहा जाता है की सभी ग्रहों में भगवान शनि देव का प्रभुत्व सबसे अधिक माना गया है। जो भी जातक ...
Read more

अथ श्री बृहस्पति वार व्रत कथा । श्री बृहस्पति देव की कथा सम्पूर्ण (Shri Brihaspati Var Vrat Katha | Shri Brihaspati Dev Ki Katha Sampurn)

Brihaspati Var Vrat Katha
बृहस्पति वार(Brihaspati var) का व्रत अति शुभ फल देने वाला है। जिस किसी जातक की कुंडली में गुरु ग्रह की ...
Read more

श्री सत्यनारायण कथा – पंचम अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Pancham Adhyay)

Shri-Satyanarayan-Katha-Adhyay-5
Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 5: सूत जी बोले – “हे ऋषिगण! अभी में आपको एक और कथा सुनाने जा ...
Read more

श्री सत्यनारायण कथा – चतुर्थ अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Chaturth Adhyay)

Shri-Satyanarayan-Katha-Adhyay-4
Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 4: सूत जी ने कहा – साधु वैश्य ने मंगलाचार कर के अपनी यात्रा का ...
Read more

श्री सत्यनारायण कथा – तृतीय अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Trutiya Adhyay)

Shri-Satyanarayan-Katha-Adhyay-3
Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 3: सुतजी बोले – “हे ऋषियों! अब में इससे आगे की कथा कहने जा रहा ...
Read more

श्री सत्यनारायण कथा – द्वितीय अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Dwitiya Adhyay)

Shri-Satyanarayan-Katha-Adhyay-2
Shri Satyanarayan Katha – Adhyay 2: सुतजी बोले – “हे ऋषिगन! अब में पहले के समय में जिन लोगो इस ...
Read more

श्री सत्यनारायण कथा – प्रथम अध्याय (Shri Satyanarayan Katha Pratham Adhyay)

Shri Satyanarayan Katha Adhayay 1
Shri Satyanarayan Katha – Adhyay -1: एक समय की बात है जब पावन तीर्थ नैमीषारन्य में शौनिकादी, अठ्ठासी हज़ार ऋषियों ...
Read more

अथ श्री बुधवार व्रत कथा – बुधदेव व्रत कथा सम्पूर्ण (Budhvar Vrat Katha – Budhdev Vrat Katha Sampurn)

Budh-var-Vrat-Katha
बुधवार व्रत कथा (Budhvar Vrat Katha), पूजा विधि एवं आरती- हिन्दू पुराणों के अनुसार बुधवार का दीन भगवान गणेश जी ...
Read more
12314 Next